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Förderung von Innovationen für eine nachhaltigere Ernährung
Termin:
03.03.2023
Fördergeber:
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
das Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterstützt Forschung und Entwicklung, Wissenstransfer und bessere Rahmenbedingungen für Innovationen in der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft. Dabei steht die Förderung der Entwicklung innovativer, international wettbewerbsfähiger Produkte, Verfahren und Leistungen auf Grundlage neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse im Vordergrund.

Es werden innovative Ideen für Forschungs- und Entwicklungsprojekte gesucht, die einen Beitrag zu einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigeren Ernährung von Verbraucherinnen und Verbrauchern leisten können. Hierbei stehen die Gestaltung der Ernährungsumgebung, die Anwendung wissenschaftlicher Erkenntnisse bei der (Weiter-) Entwicklung von Menüs, Speiseplänen, Mahlzeiten oder Produkten sowie die Vermeidung von Lebensmittelabfällen und sonstigen Verlusten entlang der Lebensmittelversorgungskette im Vordergrund.
Weitere Informationen:
https://www.ble.de/DE/Projektfoerderung/Foerderungen-Auftraege/Innovationen/Programm-BMEL/programm-bmel_node.html