Untersuchungen zum Einfluss unterschiedlicher Carotinoidquellen auf die Eidotterpigmentierung
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Im folgenden Projekt wurde der Einfluss verschiedener industriell angebotener Carotinoid- und Xanthophyllquellen auf die Eigelbpigmentierung untersucht. Hierbei zeigte sich, dass durch die Zulage dieser farbgebenden pflanzlichen Farbstoffe -dosisabhängig- die Farbintensität des Eidotters zunahm. Zwischen den einzelnen Carotinoiden bestanden nur geringfügige Unterschiede in der Farbgebung.
Schlagworte
Carotinoide, Eidotterpigmentierung
Kontakt

Prof. Dr. Gabriele Stangl
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Von-Danckelmann-Platz 2
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522707
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...