Das Forschungsportal Sachsen-Anhalt verwendet zur Bereitstellung einiger Funktionen Cookies.
Mit der Verwendung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen
Das Forschungsportal Sachsen-Anhalt verwendet zur Bereitstellung einiger Funktionen Cookies.
Mit der Verwendung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Supply Chain Management in der Fleischerzeugung - Konzeption, Implementierung und Perspektiven
Die durch BSE und andere Skandale verursachte Vertrauens- und Absatzkrise hat gravierende Mängel in der Produktionskette für Rindfleisch offengelegt. Die Forderungen nach Gewährleistung von Produktsicherheit und Transparenz in der Erzeugung sind allgegenwärtig. Notwendig ist der Aufbau von Produktions- bzw. Beschaffungsketten, die Qualität und Sicherheit des Lebensmittels Fleisch gewährleisten. Ziel ist die Widergewinnung und Erhaltung des Verbrauchervertrauens, sowie die Prävention erneuter Krisen. Der Absatz der landwirtschaftlichen Tierproduktion und das Bestehen der am Markt agierenden Unternehmen soll gesichert werden.Im Rahmen des Forschungsprojekts soll in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Fleischwirtschaft ein Supply Chain Management-Konzept für Rindfleisch erarbeitet, implementiert und evaluiert werden.
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Supply Chain Management in der Fleischerzeugung - Konzeption, Implementierung und Perspektiven
Die durch BSE und andere Skandale verursachte Vertrauens- und Absatzkrise hat gravierende Mängel in der Produktionskette für Rindfleisch offengelegt. Die Forderungen nach Gewährleistung von Produktsicherheit und Transparenz in der Erzeugung sind allgegenwärtig. Notwendig ist der Aufbau von Produktions- bzw. Beschaffungsketten, die Qualität und Sicherheit des Lebensmittels Fleisch gewährleisten. Ziel ist die Widergewinnung und Erhaltung des Verbrauchervertrauens, sowie die Prävention erneuter Krisen. Der Absatz der landwirtschaftlichen Tierproduktion und das Bestehen der am Markt agierenden Unternehmen soll gesichert werden.Im Rahmen des Forschungsprojekts soll in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Fleischwirtschaft ein Supply Chain Management-Konzept für Rindfleisch erarbeitet, implementiert und evaluiert werden.