Nutzung von Brauerei-Reststoffen (KAT-Kompetenzzentrum Ingenieruwissenschaften/Nachwachsende Rohstoffe)
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-Ing. (FH) T. Bagusch
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
In Brauereien fallen eine Reihe sogenannter brauereitypischer Reststoffe (Treber, Überschusshefe) an, deren Verwertung nicht in jedem Fall optimal sichergestellt ist.
Andererseits besteht ein ständiger Bedarf zur Verbesserung der Energiesituation.
In der Studie sollen Wege der Nutzung brauereitypischer Reststoffe in Abhängigkeit von der Größe der Brauerei aufgezeigt werden.
Andererseits besteht ein ständiger Bedarf zur Verbesserung der Energiesituation.
In der Studie sollen Wege der Nutzung brauereitypischer Reststoffe in Abhängigkeit von der Größe der Brauerei aufgezeigt werden.
Schlagworte
Brauprozess, Reststoff
Kontakt

Dr. Peter Gerth
Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Industriedesign
Breitscheidstraße 51
39114
Magdeburg
Tel.:+49 391 8864467
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...