« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Nutzung von Brauerei-Reststoffen (KAT-Kompetenzzentrum Ingenieruwissenschaften/Nachwachsende Rohstoffe)
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-Ing. (FH) T. Bagusch
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
In Brauereien fallen eine Reihe sogenannter brauereitypischer Reststoffe (Treber, Überschusshefe) an, deren Verwertung nicht in jedem Fall optimal sichergestellt ist.

Andererseits besteht ein ständiger Bedarf zur Verbesserung der Energiesituation.

In der Studie sollen Wege der Nutzung brauereitypischer Reststoffe in Abhängigkeit von der Größe der Brauerei aufgezeigt werden.

Schlagworte

Brauprozess, Reststoff
Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...