SCIDEA LAB Ernährung & Agrartechnologie
Weinbergweg 23
06120 Halle
Tel.:+49 345 5522957
Förderung durch das Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt und die Europäische Union.
Profil
Hintergrund
Das SCIDEA LAB „Ernährung & Agrartechnologie“ bietet eine umfangreiche Ausstattung zur Entwicklung, Erprobung und Herstellung von Lebensmittelprototypen sowie deren struktureller und sensorischer Analyse. Gründungsinteressierte und wissenschaftliche Projektgruppen können in zwei ausgewiesenen Lebensmittellaboren eigenständig innovative Ideen und Pilotprodukte erforschen und testen. Bei Bedarf begleitet das interdisziplinäre Team des Transfer- und Gründerservice den Transfer von der Forschungsidee hin zum marktfähigen Produkt.
Möglichkeiten/Ausstattung
Zur technischen Ausstattung gehören unter anderem:
- Lebensmittelextruder im Labormaßstab
- Texture Analyser / Materialprüfmaschine
- HPLC-Anlage
- Labormühle
- Kochstelle
- Gefriertrocknungsanlage
- Fermentations- und Brauanlage
- Dragiertrommel
Kontakt
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Transfer- und Gründerservice
Weinbergweg 23
06120 Halle
Ansprechpartnerin:
Anja Richter
+49 345 55 22957
anja.richter@gruendung.uni-halle.de
Transfer- und Gründerservice
Weinbergweg 23
06120 Halle
Ansprechpartnerin:
Anja Richter
+49 345 55 22957
anja.richter@gruendung.uni-halle.de
BILDER