LC-MS/MS
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Karl-Freiherr-von-Fritsch-Straße 4
06120 Halle (Saale)
Tel.:+49 34555 2230122302
Fax:+49 345 5527118
Projekte
-
VitAL: Die Grünalge Chlorella und ihre Begleitflora – natürliches Vitamin B12 für die vegane Ernähru...
EU - EFRE Sachsen-Anhalt;
-
MikroViDA: Einfluss des Haut-Darm-Mikrobioms auf den Vitamin-D Stoffwechsel
EU - EFRE Sachsen-Anhalt;
-
DiPlanD -Nachhaltig erzeugtes, veganes Vitamin D3 und Cholesterol aus Nierembergia repens
Bundesministerium für Bildung und Forschung;
-
DiPisum - Digitalisierungsgetriebene Entwicklung Sachsen-Anhalts zu einem Innovationszentrum für Erb...
Bundesministerium für Bildung und Forschung;
-
Modifikatoren der Absorption, Gewebeverteilung und Aktivierung von Vitamin D
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG);
-
Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung
Bundesministerium für Bildung und Forschung;
-
Tachysterol - a UVB secosteroid in foods: implications for calcium and bone metabolism
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG);
Weitere Geräte dieser Struktur
- Anregungslaser
- Computergestützte Respirationsmessanlage mit Infrarotgasanalysator
- Elektronische Nase
- Elektroporationsgerät
- FT-Raman-Spektrometer
- Illumina BeadXpress Reader (Genotypisierungsplattform)
- Inkubationsschüttler(Infors Unitron 25): Zur Inkubation mikrobieller Flüssigkulturen
- Isotopenmassenspektrometer mit Gaschromatograph und Elementaranalysator (15N-Analyse in Gesamt-N und Aminosäuren des mikrobiellen Proteins)
- Minikompakt-Küvettensystem mit Gasmischanlage
- Ramanscope BRUKER direkt gekoppeltes Mikrskop
- Zugprüfungsstand für Pflanzenfasern