Untersuchungen zu Effekten von Amylase in der Fütterung von Milchkühen auf Gesundheitszustand, Milchleistung und Reproduktionsgeschehen
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Die Unterstützung der Energiebereitstellung ist ein zentrales Anliegen in der Fütterung hochleistender Kühe, und dies besonders während des Laktationsgipfels. Zu den relevanten diätetischen Maßnahmen zählt der Einsatz von Verdauungsenzymen als Futterzusatzstoff. Im vorliegenden Versuch sollte in einem Praxisbetrieb Amylase über das Kraftfutter gegeben und deren Effekte auf die Tiergesundheit sowie Milchleistung und Reproduktionsgeschehen mit einer Kontrollgruppe verglichen werden.
Schlagworte
Amylase, Milchkuh, Milchleistung, Reproduktion, Tiergesundheit
Kontakt
Prof. Dr. Annette Zeyner
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522716
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