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Strömungs- und Schrumpfungsverhalten von Fleischbrät
Projektbearbeiter:
Dipl.-oec. troph. (FH) J. Krickmeier, D. Schnäckel
Finanzierung:
Industrie;
Untersuchung des Strömungs- bzw. des thermischen Verhaltens von Rindfleisch und seinen Komponenten sowie Rindfleischbrät in rohem bzw. gegartem Zustand in Abhängigkeit von der Zusammensetzung und das Fließverhalten beeinflussenden Parametern

Zielstellung:
  • Charakterisierung des Fließ- bzw. Schrumpfungsverhaltens von Rindfleisch
  • Darstellung der Strukturveränderung in rohem und gegartem Zustand
  • Variierende Versuchsbedingungen, z.B. Rohstoffgröße und -zusammensetzung, Schnelligkeit der Druckbelastung (Beschleunigung), Strömungsgeschwindigkeit

Schlagworte

Brät, Fleisch, Strukturveränderung, Strömungsverhalten, Thermisches Verhalten
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