Strömungs- und Schrumpfungsverhalten von Fleischbrät
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-oec. troph. (FH) J. Krickmeier,
D. Schnäckel
Finanzierung:
Industrie;
Forschergruppen:
Untersuchung des Strömungs- bzw. des thermischen Verhaltens von Rindfleisch und seinen Komponenten sowie Rindfleischbrät in rohem bzw. gegartem Zustand in Abhängigkeit von der Zusammensetzung und das Fließverhalten beeinflussenden Parametern
Zielstellung:
Zielstellung:
- Charakterisierung des Fließ- bzw. Schrumpfungsverhaltens von Rindfleisch
- Darstellung der Strukturveränderung in rohem und gegartem Zustand
- Variierende Versuchsbedingungen, z.B. Rohstoffgröße und -zusammensetzung, Schnelligkeit der Druckbelastung (Beschleunigung), Strömungsgeschwindigkeit
Schlagworte
Brät, Fleisch, Strukturveränderung, Strömungsverhalten, Thermisches Verhalten
Kontakt

Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
FB 1: Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Strenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
Tel.:+49 3471 3551194
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