Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung - NovAl
Projektleiter:
Finanzierung:
Bund;
Ziele:
- Nutzbarmachung neuer Algen für die Humanernährung (Ausgleich von Nährstoffversorgungsengpässen, Quelle für gesundheitsfördernde Nahrungsstoffe zur Reduzierung des Krankheitsrisikos)
- Untersuchung bisher nicht in der menschlichen Ernährung eingesetzter Mikroalgen hinsichtlich ihrer Nährstoffzusammensetzung (Makro- und Mikronährstoffe) und Bioverfügbarkeit einschließlich Lebensmittelsicherheit
- Produktion funktioneller Algenbiomasse als nachhaltige Quelle für essentielle, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe (Omega-3-Fettsäuren, Vitamine) in der Ernährung
Kooperationen im Projekt
Kontakt

Prof. Dr. Carola Griehl
FB 7: Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Bernburger Str. 55
06366
Köthen (Anhalt)
Tel.:+49 3496 672526
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...