Forschungsportal Sachsen-Anhalt
« Projekte

Grundlagenuntersuchungen zur Entwicklung eines Schneidmechanismus für Fleischrohlinge

Projektbearbeiter:
Dipl.-oec. troph. (FH) J. Krickmeier, D. Schnäckel
Finanzierung:
Industrie;
Zielstellung:
  • Charakterisierung der Textur beim Schneiden mittels verschiedener Schneidstempel von rohem entvliestem Schweinemuskelfleisch durch Differenzierung der aufgezeichneten Kraft-Weg-Kurven nach Schneid- und Reibarbeit
  • Überprüfung von möglichen Zusammenhängen zwischen der Standardmessmethode und den neuartigen Schneidmechanismen
  • Variierende Versuchsbedingungen: Messeranzahl, Messerfrequenz, Schneidgeschwindigkeit, Fleischtemperatur, Fleischfaserausrichtung beim Schneiden, Fleischstückgröße vor dem Schneiden

Schlagworte

Fleisch, Fleischverarbeitung, Schneiden, Zerkleinerung

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...