Grundlagenuntersuchungen zur Entwicklung eines Schneidmechanismus für Fleischrohlinge
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-oec. troph. (FH) J. Krickmeier,
D. Schnäckel
Finanzierung:
Industrie;
Zielstellung:
- Charakterisierung der Textur beim Schneiden mittels verschiedener Schneidstempel von rohem entvliestem Schweinemuskelfleisch durch Differenzierung der aufgezeichneten Kraft-Weg-Kurven nach Schneid- und Reibarbeit
- Überprüfung von möglichen Zusammenhängen zwischen der Standardmessmethode und den neuartigen Schneidmechanismen
- Variierende Versuchsbedingungen: Messeranzahl, Messerfrequenz, Schneidgeschwindigkeit, Fleischtemperatur, Fleischfaserausrichtung beim Schneiden, Fleischstückgröße vor dem Schneiden
Schlagworte
Fleisch, Fleischverarbeitung, Schneiden, Zerkleinerung
Kontakt

Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
FB 1: Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Strenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
Tel.:+49 3471 3551194
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