« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Ermittlung der Verdaulichkeit und des Energiegehaltes von aufgeschlossenem Stroh im Standardverdauungsversuch mit adulten Hammeln
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
Infolge des Klimawandels und der damit einhergehenden Trockenheit besteht ein Defizit an Grünfutter, Grünfutterkonserven und Stroh. Unter diesen Bedingungen soll der energetische Futterwert von Stroh für Wiederkäuer verbessert werden. Dazu dienen Methoden der Aufbereitung von Stroh, die an alte Verfahren angelehnt neue Impulse setzen. In Standardverdauungsversuchen an adulten Hammeln wird die Veränderung der Verdaulichkeit und des Energiegehaltes von Stroh infolge solcher Aufbereitungen geprüft. In fortführenden Untersuchungen soll die Fermentationsdynamik in vitro mit Pansensaft als Inokulum simuliert werden.

Kooperationen im Projekt

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...