« Projekte
Erarbeitung einer DIN - ISO konformen Software (Reihe 9000) Lösung zur Prozess- und Betriebssteuerung in der Fleischindustie
Projektbearbeiter:
W. Schnäckel
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
    • Darstellung der gesetzlichen Forderungen und zweigspezifischer Richtlinien zur Qualitätssicherung in der Branche
    • Darstellung der Sicherung der Produktqualität in allen wesentlichen betrieblichen Prozessen über den gesamten Produktlebenszyklus
    • Darstellung der Sicherung der Prozessqualität für alle branchentypischen Produkte
      • Festlegung von Überwachungs- und Kontrollverfahren,
      • Festlegung der im Bedarfsfall zu treffenden Korrekturmaßnahmen,
      • Festlegung von Überprüfungs- und Revisionsverfahren,
      • Dokumentation sämtlicher Verfahren und Aufzeichnungen
      • Involvierung der Möglichkeiten des Einsatzes des HACCP- Konzeptes
        • Identifizierung und Analyse der Risiken,
        • Festlegung der Maßnahmen zur Beherrschung der kritischen Kontrollpunkte,
        • Bestimmung der kritischen Grenzwerte für die einzelnen Verfahrensabschnitte
        Im Rahmen des Projektes wurden die Grundlagen für eine Softwarelösung zur Planung und Organisation von Unternehmen der Fleischindustrie DIN ISO 9000 komform erarbeitet.

      Schlagworte

      DIN, Fleischindustrie, ISO 9000, Software
      Kontakt

      weitere Projekte

      Die Daten werden geladen ...