Effect of protease supplementation in early weaned piglets
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Ein optimale Verwertung von Proteinquellen ist ein wichtiges Ziel in der Ferkelfütterung. In diesem Projekt würde ein Fütterungsversuch mit 120 früh abgesetzten Ferkeln (21 Tage) durchgeführt. Die Standarddiät bestand aus Getreide und Sojaextraktionsschrot. In den Interventionsgruppen erhielten die Tiere zu dieser Standarddiät entweder 100 mg oder 200 mg einer spezifischen Protease je kg Futterr. Die Kontrollgruppe erhielt keine Protease. Der Versuch wurde über einen Zeitraum von 6 Wochen durchgeführt. Die Ergebnisse zeigten, dass sich mit Zulage der Protease das tägliche Wachstum um 2,5% erhöhte, die Futteraufnahme nahm um 1,7% zu. Die genannten Veränderungen waren jedoch nicht statistisch signifikant.
Schlagworte
Ferkelfütterung
Kontakt
![Prof. Dr. Gabriele Stangl Prof. Dr. Gabriele Stangl](/static/gfx/pl/1559~mc.jpg?v=1689365128)
Prof. Dr. Gabriele Stangl
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Von-Danckelmann-Platz 2
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522707
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...