Bewertung eines thermisch behandelten Gemisches aus heimischen Körnerleguminosen in der Geflügelernährung
Projektleiter:
Finanzierung:
Bund;
Ziel des Projektes ist es, heimische Körnerleguminosen in Form eines Gemisches nach thermischer Behandlung auf den Futterwert beim Geflügel zu prüfen. Die Untersuchungen umfassen Messungen zum Gehalt an Umsetzbarer Energie, praecaecal verdaulichen Aminosäuren sowie Leistungsversuche zur Abklärung der Einsatzhöhe in Mischungen für Broiler, Pute und Legehenne. Das Gemisch besteht zu je einem Drittel aus Ackerbohnen, Erbsen und Lupinen ökologischer Herkunft. Es sollen Empfehlungen gegeben werden, wie die Proteinversorgung des Nutzgeflügels im ökologischen Landbau effizienter gestaltet werden kann. Dieses Projekt wird in Zusammenarbeit mit der Börde-Kraftkorn-Service GmbH, Gröningen, durchgeführt.
Schlagworte
Geflügel, Körnerleguminosen
Kontakt
PD Dr. Holger Kluth
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522720
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...