« Publikationen
Lupin protein acts hypocholesterolemic and increases milk fat content in lactating rats by influencing the expression of genes involved in cholesterol homeostasis and triglyceride synthesis
Bettzieche, Anja ; Brandsch, Corinna ; Eder, Klaus ; Stangl, Gabriele I.
Molecular nutrition & food research. - Weinheim : Wiley-VCH, Bd. 53.2009, S. 1134-1142
Bibliographie: Artikel in Zeitschrift 14 Zitationen
Prof. Dr. Gabriele Stangl

Von-Danckelmann-Platz 2

06120 Halle (Saale)

Tel.+49 345 5522707

Fax:+49 345 5527124

gabriele.stangl@landw.uni-halle.de

Die Arbeitsgruppe Humanernährung befasst sich in der Forschung vornehmlich mit dem Lipid-und Energiestoffwechsel von Mensch und Modelltieren. Ein Schwerpunkt beschäftigt sich mit den Wirkungen von Vitamin D auf den Fettstoffwechsel und die Adipogenese. Darüber hinaus untersuchen wir molekulare Regulationsmechanismen des Energie- und Fettstoffwechsels. Ein dritter Schwerpunkt erforscht die Effekte von pflanzlichen Proteinen (vornehmlich Lupinenprotein) auf den Lipidstoffwechel und deren zugrunde liegende Wirkmechanismen.
Weitere Publikationen der Autoren