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Lupin protein acts hypocholesterolemic and increases milk fat content in lactating rats by influencing the expression of genes involved in cholesterol homeostasis and triglyceride synthesis
Bettzieche, Anja ; Brandsch, Corinna ; Eder, Klaus ; Stangl, Gabriele I.
Molecular nutrition & food research - Weinheim : Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Bd. 53 (2009), S. 1134-1142
Bibliographie: Artikel in Zeitschrift Link 19 Zitationen
Prof. Dr. Gabriele Stangl

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Die Arbeitsgruppe Humanernährung befasst sich in der Forschung mit den zellulären und molekularen Wirkungen von Nahrungsstoffen auf krankheitsrelevante Prozesse. Ein Forschungsschwerpunkt ist das Vitamin D. Hierbei interessieren wir uns für Biomarker des Vitamin D-Status, physiologische Wirkungen von Vitamin D auf kardiovaskuläre Risikofaktoren, das Immunsystem und die Myokinbildung im Muskel sowie Photoprodukte, die bei der UVB-Licht-Exposition entstehen. Ein weiterer Forschungsschwerpunkt sind biofunktionelle Wirkungen von neuen Nahrungsproteinen beim Menschen (z. B. Lupineneiweiß, Rapseiweiß).
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