Evaluierung des funktionellen Potenzials von Beiprodukten der Rapssaatverarbeitung nach einem neuartigen Direktextraktionsverfahrens
Projektleiter:
Finanzierung:
Ziel des Projektes ist die Untersuchung von wissenschaftlichen Grundlagen für ein Simultanverfahren zur gleichzeitigen Gewinnung von Öl und Protein aus Rapssamen auf der Basis der Direktextraktion. Im Ergebnis wird ein Verfahren vorgeschlagen, dass durch Dämpfung, Flockierung, Extraktion und Desolventisierung ein Rapsextraktionsschrot mit einem Restölgehalt von 4 5 % gewinnt und daraus durch Extraktion, Feststoffseparation und Ultrafiltration eine Proteinausbeute von 19 % erzielt wird.
Schlagworte
Direktextraktion, Rapssaatverarbeitung, Simultanverfahren
Kontakt
Dr. Ralf-Peter Tressel
Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V.
Berliner C
39114
Magdeburg
Tel.:+49 391 8189156
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