Evaluation gesundheitlich wertvoller Phenole ausgewählter Weine in Sachsen-Anhalt im Kontext mit dem Krankheits- und Schädlingsbefall der entsprechenden Sorten
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
M. Berlich,
T. Lübken
Finanzierung:
In drei Weinanbaugebieten Sachsen-Anhalts wurden 3 Weißwein- und 2 Rotweinsorten ausgewählt, die in der Vegetationsperiode auf den Krankheitsbefall bonitiert wurden. Anschließend wurde der entsprechende Most, der Jungwein nach dem ersten Abstich und der konfektionierte Wein hinsichtlich seines Polyphenolgehaltes (Resveratrol, Quercetin, Catechin, Epicatechin u.a.) analysiert.
Schlagworte
Polyphenol, Wein
Kontakt

Prof. Dr. Wilhelm Lorenz
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät II
Kurt-Mothes-Str. 2
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5525733
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...