Emissionsminderung beim industriellen Rösten körniger Güter
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
-Ing. Gerhard Krüger,
Emil Petkov
Finanzierung:
Beim Rösten Von körnigen Gütern insbesondere von pflanzlichen Produkten entstehen eine Reihe von umweltschädigenden geruchsbelastenden und toxischen Substanzen, die durch entsprechende verfahrenstechnische und apparative Gestaltung der Röstanlagen vermindert bzw. gänzlich beseitigt werden können. Das Forschungsprojekt beschäftigt sich mit der Prozessführung der Röstung am Beispiel von Bohnenkaffee und mit der Entwicklung entsprechender anlagentechnischer Lösungen, bei denen es möglich ist, ohne katalytische oder anderweitige Nachverbrennung der Röstgase alle Anforderungen des Umweltschutzes zu erfüllen.
Schlagworte
Anlagenkonzepte, Kaffee, Röstung, Umweltschutz
Publikationen
Die Daten werden geladen ...
Kontakt
Prof. Dr.-Ing. habil. Dr. h.c. Lothar Mörl
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Fakultät für Verfahrens- und Systemtechnik
Institut für Apparate- und Umwelttechnik
Universitätsplatz 2
39106
Magdeburg
Tel.:+49 391 6718573
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...