Untersuchungen zum Futterwert und zum Mikrobenbesatz von Silagen aus Pressschnitzeln in Abhängigkeit von der Lagerdauer
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Pressschnitzelsilagen stellen wertvolle Futtermittel dar, die vor allen in der Milchkuhfütterung Einsatz finden. Transport und ggf. Zwischenlagerung vor der Silierung erhöhen dabei das Risiko einer Fehlfermentation mit nachfolgend eingeschränkter Einsatzwürdigkeit. In der Studie soll untersucht werden, wie sich die Zwischenlagerung vor der Silierung bei vergleichsweise niedrigen vs. hohen Umgebungstemperaturen auf die Silierbarkeit des Gutes und den mikrobiellen Besatz der Silagen sowie die Verdaulichkeit im Standardverdauungsversuch mit adulten Hammeln als Modelltiere auswirkt.
Kooperationen im Projekt
Kontakt
Prof. Dr. Annette Zeyner
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522716
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...