Standardverdauungsversuche an Hammeln zur Ermittlung des Energiegehaltes in ohne und mit tanninhaltigem Silierzusatz hergestellten Grassilagen im Rahmen des BLE-Projektes TANNISIL
Projektleiter:
Finanzierung:
Bund;
Proteolytische und desmolytische Prozesse bei der Silagebereitung stellen ein Problem dar, welches unter praktischen Bedingungen die Bereitstellung von Protein und Aminosäuren über Silagen maßgeblich reduzieren kann. Neben guter fachlicher Praxis bei der Silageherstellung als erste Maßnahme sollen spezifische Silierzusätze proteolytische Prozesse einschränken. Zu diesen Zusätzen zählen Tannine. Im Rahmen des Projektes wird Grassilage ohne und mit Zusatz von Tanninen hergestellt und deren Energiegehalt über Standardverdauungsversuche an adulten Hammeln ermittelt.
Schlagworte
Energie, Proteolyse, Standardverdauungsversuch, Tannine, Verdaulichkeit, Weidelgras
Kontakt
Prof. Dr. Annette Zeyner
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522716
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