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Modifizierte Freisetzung von Vitaminen
Projektbearbeiter:
Tanja Seidenberger
Finanzierung:
Industrie;
Sucroseester werden in  Sucroseester werden in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie als Emulgatoren, Stabilisatoren und Schmiermittel eingesetzt. Ihr Einsatz als Matrixbildner für die kontrollierte Freisetzung von Wirkstoffen ist nur wenig beschrieben. Anhand eines Multivitaminmodells sollen die Eigenschaften und Einflußfaktoren der Sucroseester auf die Vitaminfreisetzung beschrieben werden. Die Freisetzungsmechanismen sollen mithilfe von mathematischem Modelling beschrieben werden. Weiterhin soll die Art der Matrixbildung mithilfe von bildgebenden Verfahren wie Benchtop-NMR und digitaler Bildauswertung beschrieben werden. Die Sucroseester sollen dabei mit anderen Matrixbildnern verglichen werden.

Schlagworte

Sucroseester, Vitamine, kontrollierte Freisetzung
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