Entwicklung eines Verfahrens zur Verarbeitung von Beiprodukten aus der Pflanzenölgewinnung durch kombinierte Lösungsmittelkonditionierung und Membranfiltration
Projektleiter:
Finanzierung:
Bund;
Das Projekt hat eine Verfahrensentwicklung zum Ziel, die basierend auf einer Membranfiltration die Verarbeitung von Presskuchen aus der Pflanzenölgewinnung zu hochwertigen Protein- und mineralischen Produkten ermöglicht. Der Inhalt besteht in der Ableitung eines Konditionierungsverfahrens für den Presskuchen mit der Herstellung einer Basisqualität für einen Filtrationsprozess zur Gewinnung von Inhaltsstoffen und Prozesswasser.
Schlagworte
Basisqualität, Konditionierung, Membranfiltration, Presskuchen, Proteine
Kontakt
Dr. Ralf-Peter Tressel
Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V.
Berliner C
39114
Magdeburg
Tel.:+49 391 8189156
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