Effizienz einer Mannanase bei Schweinen
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Das Vorhaben ist ein Fütterungsversuch, das heißt, es werden verzehrte Futtermenge und Körpermassezuwachs ermittelt. Zum Einsatz kommen Mastschweine der in der Praxis Verwendung findenden Genetik (DExDL)xPI. Die Tiere werden aus dem Handel bezogen. Die Tiere werden einzeln aufgestallt (Boxengröße ca. 0,8m x 2,0m) und mit den jeweiligen Futtermischungen gefuttert. Futter- als auch Wasseraufnahme erfolgen ad libitum. Licht und Temperaturregime orientieren sich an den gängigen Praxis- Empfehlungen. Der Versuch endet mit Erreichen des üblichen Schlachtgewichtes nach ca. 16 Wochen. Jeweils zum Ende der drei Mastphasen sowie bei der Einstallung werden die Tiere gewogen.
Schlagworte
Enzym, Mannanase, Schwein
Kontakt
Dr. Michael Bulang
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Im Institut 22
06193
Nauendorf bei Halle
Tel.:+49 34603 32888
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