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Chemisch-analytische Untersuchungen zum Gehalt von Polyphenolen und anderen Inhaltsstoffen in Weinsorten aus Sachsen und Sachsen-Anhalt
Projektbearbeiter:
T. Lübken, T. Zenner, A. Kraus
Finanzierung:
Haushalt;
Gegenstand des Projektes war die Optimierung einer GC/MS-Methode einschließlich Probenvorbereitung zur Bestimmung von Polyphenolen aus ausgewählten leichtflüchtigen Aromastoffen. Darüber hinaus erfolgte ein Vergleich der Ergebnisse mit den Resultaten einer HPLC-Methode und mit Summenparametern wie der Gesamt-Antioxidativen Kapazität (TAC). Die erarbeitete Methode wurde zur Untersuchung von Weiß- und Rotweinen der Weinanbaugebiete Saale-Unstrud und Sachsen genutzt, für die entsprechende Daten bislang nicht vorlagen.

Schlagworte

GC/MS, Polyphenol, Total Antioxidant Capacity TAC, Weinanalytik
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