« Publikationen
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Protein isolates from different cultivars of blue lupin differently affect plasma lipoproteins of hypercholesterolemic rats
Bettzieche, Anja ; Brandsch, Corinna ; Schmidt, M. ; Weisse, Kristin ; Eder, Klaus ; Stangl, Gabriele I.
Bioscience, biotechnology and biochemistry. - Tokyo : Soc., Bd. 72.2008, S. 3114-3121
Bibliographie: Artikel in Zeitschrift 12 Zitationen
Prof. Dr. Gabriele Stangl

Von-Danckelmann-Platz 2

06120 Halle (Saale)

Tel.+49 345 5522707

Fax:+49 345 5527124

gabriele.stangl@landw.uni-halle.de

Die Arbeitsgruppe Humanernährung befasst sich in der Forschung vornehmlich mit dem Lipid-und Energiestoffwechsel von Mensch und Modelltieren. Ein Schwerpunkt beschäftigt sich mit den Wirkungen von Vitamin D auf den Fettstoffwechsel und die Adipogenese. Darüber hinaus untersuchen wir molekulare Regulationsmechanismen des Energie- und Fettstoffwechsels. Ein dritter Schwerpunkt erforscht die Effekte von pflanzlichen Proteinen (vornehmlich Lupinenprotein) auf den Lipidstoffwechel und deren zugrunde liegende Wirkmechanismen.
Weitere Publikationen der Autoren