« Publikationen
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Impact of influenza virus adaptation status on HA N-glycosylation patterns in cell culture-based vaccine production
Rödig, Jana ; Rapp, Erdmann ; Djeljadini, Suzana ; Lohr, Verena ; Genzel, Yvonne ; Jordan, Ingo ; Sandig, Volker ; Reichl, Udo
Journal of carbohydrate chemistry. - London [u.a.] : Taylor & Francis, Bd. 30.2011, 4/6, S. 281-290
Impact : 1.055
Bibliographie: Originalartikel in begutachteter internationaler Zeitschrift Link 4 Zitationen
Prof. Dr. Udo Reichl

Universitätsplatz 2

39106 Magdeburg

Tel.+49 391 6758402

Fax:+49 391 6712028

udo.reichl@ovgu.de

Seit Jahrzehnten werden Hühnereier erfolgreich zur Herstellung von Grippeimpfstoff genutzt. Momentan werden gut
95 % der hergestellten Vakzindosen damit abgedeckt. Im Falle einer Pandemie reichen die Produktionskapazitäten mit Hühnereiern allerdings nicht aus, daher sind die Bestrebungen groß, Zellkulturen als Alternative zu nutzen. Im Veterinärbereich hat der Wechsel zu zellkulturbasierten Impfstoffen bereits begonnen.
Weitere Publikationen der Autoren