« Publikationen
Die Ernährungswissenschaften in Halle wechseln ihren Standort
Eder, Klaus ; Stangl, Gabriele I. ; Müller, A.
Fakultätsbote der Gesellschaft zur Förderung der Agrar- und Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. - Halle, S : Martin-Luther-Univ. Halle-Wittenberg, 2, S. 10-13, 2008
Bibliographie: Artikel in Zeitschrift
Prof. Dr. Gabriele Stangl

Von-Danckelmann-Platz 2

06120 Halle (Saale)

Tel.+49 345 5522707

Fax:+49 345 5527124

gabriele.stangl@landw.uni-halle.de

Die Arbeitsgruppe Humanernährung befasst sich in der Forschung vornehmlich mit dem Lipid-und Energiestoffwechsel von Mensch und Modelltieren. Ein Schwerpunkt beschäftigt sich mit den Wirkungen von Vitamin D auf den Fettstoffwechsel und die Adipogenese. Darüber hinaus untersuchen wir molekulare Regulationsmechanismen des Energie- und Fettstoffwechsels. Ein dritter Schwerpunkt erforscht die Effekte von pflanzlichen Proteinen (vornehmlich Lupinenprotein) auf den Lipidstoffwechel und deren zugrunde liegende Wirkmechanismen.
Weitere Publikationen der Autoren