Forschungsportal Sachsen-Anhalt
« Publikationen
Publikation

Dietary pea protein stimulates bile acid excretion and lowers hepatic cholesterol concentration in rats

Spielmann, Julia ; Stangl, Gabriele I. ; Eder, Klaus
Journal of animal physiology and animal nutrition. - Berlin : Wiley-Blackwell, Bd. 92.2008, S. 683-693
Bibliographie: Artikel in Zeitschrift 14 Zitationen
Prof. Dr. Gabriele Stangl

Von-Danckelmann-Platz 2

06120 Halle (Saale)

Tel.+49 345 5522707

Fax:+49 345 5527124

gabriele.stangl@landw.uni-halle.de

Die Arbeitsgruppe Humanernährung befasst sich in der Forschung vornehmlich mit dem Lipid-und Energiestoffwechsel von Mensch und Modelltieren. Ein Schwerpunkt beschäftigt sich mit den Wirkungen von Vitamin D auf den Fettstoffwechsel und die Adipogenese. Darüber hinaus untersuchen wir molekulare Regulationsmechanismen des Energie- und Fettstoffwechsels. Ein dritter Schwerpunkt erforscht die Effekte von pflanzlichen Proteinen (vornehmlich Lupinenprotein) auf den Lipidstoffwechel und deren zugrunde liegende Wirkmechanismen.
Weitere Publikationen der Autoren