Zur Wirkung einer thermischen Behandlung von einheimischen Körnerleguminosen auf den Futterwert für Wiederkäuer
Projektleiter:
Finanzierung:
Haushalt;
Ziel der Untersuchung ist es, die Wirkung einer thermischen Behandlung auf den Futterwert von einheimischen Körnerleguminosen wie Ackerbohnen zu prüfen. Es sollen Aussagen zur Verdaulichkeit und zum Gehalt an Energie (ME, NEL) getroffen werden. Hierfür werden Verdaulichkeitsbestimmungen mit Hammeln durchgeführt. Weiterführende Untersuchungen mit Sojabohnen sind geplant. Das Projekt wird in Zusammenarbeit mit der Thüringischen Landesanstalt für Landwirtschaft durchgeführt.
Schlagworte
Futterwert, Körnerleguminosen, thermische Behandlung
Kontakt
PD Dr. Holger Kluth
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522720
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...