Verzehr von Lebensmitteln im Wechselspiel von Lebensmittelqualität und Verbrauchererwartung
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Ch. Harnisch,
M. Lorenz,
D. Schnäckel,
Dipl.-Agr. D. Wiegand
Finanzierung:
Mit diesem Vorhaben wurden die in einem Vorgängerprojekt aufgezeigten Verbrauchs- und Verzehrsgewohnheiten bei Lebensmitteln in ihrer Entwicklung analysiert. Gleichzeitig wurden, ausgehend von der Situation auf dem Markt, Chancen für sachsen-anhaltinische Produkte abgeleitet. Dabei wurde die Qualitätssicherungskette vom Erzeuger zum Verbraucher untersucht und Empfehlungen für eine gesundheitsbewusste Ernährung in Sachsen-Anhalt gegeben. Für regionale Lebensmittel wurden Qualitätsbilder erarbeitet.
Ein umfassender Abschlussbericht kann beim Projektleiter angefordert werden.
Ein umfassender Abschlussbericht kann beim Projektleiter angefordert werden.
Schlagworte
Lebensmittel, Qualität, Sachsen-Anhalt, Verbraucher
Kontakt
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
FB 1: Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Strenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
Tel.:+49 3471 3551194
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...