Untersuchungen zum Einfluss unterschiedlicher Carotinoidquellen auf die Eidotterpigmentierung
Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Ziel der Studie war es, die Effizienz verschiedener Carotinoide einzeln oder in Kombination mit Apo Estern und Extrakten von Tagetes erectus auf die Dotterfarbe zu untersuchen. Hierzu erhielen Legehennen im Alter von 27 Wochen über einen Zeitraum von 4 Wochen die verschiedenen Pigmente mit dem Futter. Alle getesteten Carotinoid- und Xanthophyllquellen hatten einen Dosis-abhängigen Effekt auf die Färbung des Eidotters
Schlagworte
Eidotterfarbe, Xanthophylle
Kontakt
Prof. Dr. Gabriele Stangl
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Von-Danckelmann-Platz 2
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522707
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...