Untersuchung der Veränderung von potentiellen Allergenen in Nahrungsmitteln in Abhängigkeit von der lebensmitteltechnologischen Be- und Verarbeitung
Projektleiter:
Finanzierung:
BMWi/AIF;
Ø Spezielle Nahrungsmittel wurden lebensmitteltechnologischen Zubereitungstechniken unterzogen werden, um den Einfluss auf das allergene Potential zu ermitteln. Ø Die Forschungsergebnisse sollten erste Zielrichtungen bzgl. eines möglichen Einsatzes in der verarbeitenden Nahrungsmittelindustrie (auch in Sachsen-Anhalt) aufzeigen, um Nahrungsmittel mit verringertem allergenen Potential für die wachsende Zahl der Allergiker zielgerichtet herzustellen.
Schlagworte
Allergie, Lebensmitelallergie, allergenes Potential
Kontakt

Prof. Dr. Ingo Schellenberg
FB 1: Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Stenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
Tel.:+49 3471 3551188
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