Innovationsforschung zum Futterwert von Getreide und seiner Verbesserung (GrainUp) - Untersuchungen zur praecaecaalen Verdaulichkeit von Stärke und Aminosäuren beim Pferd
Projektleiter:
Finanzierung:
Bund;
Für den Futterwert wie auch die gesundheitliche Wirkung sind Ort und Umfang der Verdauung bzw. Absorption der Abbauprodukte von Stärke und Protein aus dem Getreidekorn von entscheidender Bedeutung. Diesem Anliegen wird in dem Projekt tierexperimentell nachgegangen, unter besonderen Berücksichtigung der botanischen Herkunft des Getreidekorns (Art, Sorte) und der gefütterten Stärkemenge.
Schlagworte
Aminosäuren, Gerste, Getreide, Glucose, Hafer, Insulin, Kauen, Mais, Pferd, Sorte, Stärke, praecaecale Verdaulichkeit
Kontakt
Prof. Dr. Annette Zeyner
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Theodor-Lieser-Str. 11
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522716
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