« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Entwicklung neuer wertvoller Ballaststoffe (BaST) aus Hagebuttenpresskuchen
Finanzierung:
EU - Sonstige ;
Titel: Entwicklung neuer wertvoller Ballaststoffe (BaST) aus Hagebuttenpresskuchen

Beschreibung: Ziel des Vorhabens ist es eine neuartige Technologie zu entwickeln, die die Herstellung einer möglichst großen Fraktion < 75 µm (mind. 45 %) aus Hagebutten-Presskuchen gestattet, die als Ballaststoff in einer großen Anwendungsbreite in der Lebensmittelindustrie einsetzbar ist. Ein weiteres Ziel des Vorhabens ist es, Fraktionen > 75 µm durch Rezeptierung (z.B. Maskierung) ebenfalls in Ballaststoff-Anwendungen zu bringen.

Förderzeitraum: 01.03.2024 - 28.02.2026

Fördermittelgeber: Europäische Union & Land Sachsen-Anhalt

Förderprogramm: Forschung und Entwicklung 2021 - 2027

Kooperationspartner: SanaBio GmbH

Kooperationen im Projekt

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...