« Veranstaltungen
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Workshop: "Foodextrusion - Verfahrenstechnik und Schauextrusion"
Termin:
08.11.2018, 16:00 Uhr bis 08.11.2018, 20:00 Uhr
Typ:
Workshop
Ort:
Weinbergweg 23, Gebäude 5 Raum 105, 6120 Halle
Veranstalter:
MLU-Inkubator "Ernährung & Agrartechnologie" Lebensmittellabor
Kontakt:
Welche Art von Lebensmitteln werden extrudiert und wie lassen sich gezielt neue Produkte entwickeln?

Die Teilnehmer erhalten einen Überblick zur Verfahrenstechnik der Extrusion und deren neueste Entwicklungen und Trends im Lebensmittelbereich. Die anschließende "Schauextrusion" am Doppelschneckenextruder im neuen Labor des MLU-Inkubators "Ernährung & Agrartechnologie" bietet Raum für technische und anwendungsorientierte Fragen in Bezug auf den Prozess der Lebensmittelextrusion. Zu Gast ist die Firma Brabender Technologie (Alexandra Petz und Carl Dulgow), die u.a. Extruder im Labormaßstab herstellt.